O maior e mais relevante evento sobre o futuro do agro no Brasil
Publicidade
Aprovação do PL 6299/02 na Câmara Federal trouxe à tona a falta de entendimento da ciência aplicada à agricultura e do que acontece nos campos brasileiros
Em tempos de crise sanitária, seguir na jornada da ciência é o melhor remédio
A compreensão da relação alimentos-consumo-saúde humana e as inovações do agronegócio são fundamentais para se alcançar a segurança alimentar de maneira sustentável
Dados do plano para a agricultura de baixa emissão de carbono no País não somente confirmam a sustentabilidade das práticas nacionais como servem para impulsionar o Brasil no ranking do "IDH verde"
Vírus, fungos, insetos e afins ganham cada vez mais espaço na proteção vegetal e já movimentam um mercado superior a um bilhão de reais
Drones, softwares de gestão, internet das coisas e inteligência artificial no agronegócio têm sido impulsionadas pelo ano de pandemia
Práticas sustentáveis e inovações tecnológicas desempenham papéis fundamentais para se produzir mais sem aumentar as demandas hídricas
Mas a interpretação de um artigo da Lei da Propriedade Industrial faz o contrário, desestimula os empreendedores
Acreditar que um dos objetivos da agricultura é destruir o meio ambiente não faz o menor sentido
Invocar o princípio da precaução para atacar a Lei de Biossegurança e as avaliações técnicas, transparentes e imparciais da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança não tem fundamento
Amazônia é importante regulador do clima para o agronegócio e pode ser fonte de geração de renda com sustentabilidade
Há quase 180 mil vagas disponíveis para atuar com tecnologia no agronegócio, enquanto existem apenas 30 mil profissionais capacitados no País
A olericultura movimenta mais de R$ 260 bilhões por ano, considerando as hortaliças comercializadas nas centrais de abastecimento