Programação - Summit Agro
13 de Novembro de 2024

SUMMIT AGRO 2024

O maior e mais relevante evento sobre o futuro do agro no Brasil

36 Dias
21 Horas
55 Minutos
18 Segundos

Publicidade

Programação | 13 de Novembro

Líder em exportação de alimentos, o agro brasileiro é exemplo para o mundo. Mas, para se manter no topo em linha com as novas exigências globais, deverá inovar e superar desafios, tanto em relação à sustentabilidade quanto à produtividade e à garantia de segurança alimentar. Nesta edição, vamos discutir os desafios dos profissionais do agro no domínio das novas tecnologias e as soluções para que o agronegócio brasileiro se consolide como o “celeiro do mundo” nas próximas décadas.
  • 08:00
    Credenciamento | welcome coffee
  • 08:30
    Abertura oficial
  • 08:40
    Gov speech
  • 09:00
    Palestra Magna
  • 09:30
    Painel 1 - Mercados atuais: como mantê-los e agregar valor
    Apesar de o Brasil ser o terceiro maior exportador global de alimentos, atrás apenas da União Europeia e dos Estados Unidos, ainda é visto como um fornecedor de commodities, e não de produtos de alto valor agregado. Este painel vai discutir como “virar esta chave” em termos de marketing, reordenamento e aperfeiçoamento de cadeias produtivas, do campo à agroindústria, para que os produtores e o setor como um todo garantam maior rentabilidade e ocupem as prateleiras do mundo.
  • 10:10
    Case Café orgânico
  • 10:20
    Brand talks
  • 10:50
    Painel 2 - Mudanças climáticas e o agronegócio
    Ano após ano, os produtores brasileiros sentem e têm de lidar com os efeitos de eventos climáticos extremos. Nessa grande empresa ao ar livre que é a agropecuária, produtores devem estar conscientes da preservação ambiental e da economia de recursos naturais para minimizar seus impactos. Neste painel, vamos discutir os riscos para o agro brasileiro e os efeitos na produção e soluções de curto, médio e longo prazos, abordando ainda o papel do poder público neste cenário. Também vamos conhecer pesquisas e novas tecnologias que visam promover sistemas de produção mais resilientes.
  • 11:30
    Entrevista
  • 11:50
    Case Sojicultura sustentável
  • 12:00
    Almoço livre
  • 14:00
    Case Bem-estar animal e recuperação de pastagens
  • 14:10
    Painel 3 - ESG no campo
    A agropecuária brasileira não só segue uma das leis ambientais mais rigorosas do mundo – o Código Florestal – como busca adotar, cada vez mais, práticas mais conservativas. A agropecuária regenerativa veio para ficar. As empresas, por sua vez, buscam levar e estimular ferramentas diretamente para os produtores. O ESG, entretanto, não se limita às práticas ambientais com produtores e empresas olhando para práticas mais modernas na área social e trabalhista. Do lado da pecuária, as práticas passam também pelo bem-estar animal e pela recuperação das pastagens.
  • 14:45
    Brand talks
  • 15:15
    Painel 4 - Fazendas conectadas e inteligentes
    Os avanços trazidos pela conectividade no campo são visíveis, mas a conexão em tempo real ainda é escassa no Brasil, com a cobertura da internet alcançando somente 20 milhões de hectares de área rural no País. Ampliar a cobertura 4G nas áreas rurais é a prioridade número 1 das fabricantes de máquinas agrícolas e companhias telefônicas, mesmo em tempos de 5G. Vamos abordar os avanços da conectividade no campo e impactos na mudança da propriedade agropecuária, desde a gestão, passando pelo ganho de produtividade, até o melhor uso de recursos.
  • 16:00
    Coffee break
  • 16:30
    Painel 5 - Do campo à mesa
    A indústria de alimentos, além do processamento, tem o papel de fazer a interligação entre o produtor rural e o consumidor. Cobrança frequente dos consumidores, a rastreabilidade já está sendo tarefa exigida dos produtores e também pela indústria, que compra a matéria-prima. O futuro da relação de dentro para fora da porteira, aliando as necessidades do produtor rural e do consumidor, são as novas tendências e os hábitos alimentares estão mais presentes no dia a dia da produção.
  • 17:10
    Case Agricultura e Meio Ambiente
  • 17:20
    Painel 6 Tecnologia produtiva na agropecuária
    O Brasil segue produzindo alimentos a custo relativamente baixo em relação aos concorrentes. O clima tropical garante alimento para a população e para as criações, além de excedentes exportáveis. Já a pecuária bovina, baseada em pasto, leva o segmento no País a patamares competitivos. Mas a evolução tecnológica tem de continuar e o novo salto leva em conta, cada vez mais, a sustentabilidade, a economia de recursos naturais e a redução da pegada de carbono. Neste painel, vamos abordar o que vem por aí em termos de tecnologia produtiva nos vários campos do setor agropecuário.
  • 18:00
    Encerramento | Happy hour