Plantas leguminosas podem ajudar a recuperar áreas em degradação
18 de agosto de 2020
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Combinação de técnicas é utilizada para a restauração do solo
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Por meio do desenvolvimento de técnicas avançadas, é possível utilizar o poder que as leguminosas possuem para recuperar áreas degradadas no meio ambiente. A degradação do solo acontece por diversos fatores, como a má utilização das terras agrícolas e a exploração desenfreada dos recursos naturais que abastecem a região. Em áreas desmatadas, por exemplo, o solo fica sem a sua camada fértil que permite a efetivação das atividades biológicas.
No entanto, a combinação de algumas técnicas que envolvem o cultivo de leguminosas arbóreas e arbustivas podem recuperar o solo empobrecido. Essas plantas, da espécie Fabaceae, conseguem se fortalecer e crescer mesmo em condições consideradas contrárias à sua produção, ajudando a devolver nutrientes e vida ao solo.
Nesse sentido, os benefícios são diversos para a população como um todo. Em muitas regiões brasileiras, por exemplo, um solo revigorado pode reduzir chances de catástrofes ambientais acontecerem, como é o caso dos deslizamentos de terras, que ocorrem com certa frequência em períodos chuvosos. Áreas destruídas por conta de danos causados por mineração ou erosão severa também podem voltar a ser o que eram antes com a ação das leguminosas.
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