Gestão de dejetos: como a pecuária pode preservar a saúde do solo
2 de julho de 2020
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3 mins. de leitura
Destinação correta de resíduos aproxima a sustentabilidade da produção de gado e pode aumentar lucratividade de pecuaristas
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O planejamento que envolve a gestão de dejetos em uma cadeia de produção de leite ou de carne pode ser a linha tênue que define o sucesso de um pecuarista. Ao encontrar a solução correta para o excesso de resíduos gerados pelo gado, o produtor pode diminuir percalços e elevar a produtividade de seu empreendimento.
De acordo com o Plano Nacional de Resíduos Sólidos, o Brasil produz cerca de 800 milhões de toneladas de resíduos orgânicos por ano – com boa parte sendo proveniente das atividades do campo.
Entre os benefícios de uma gestão adequada de resíduos, estão produção de adubo totalmente orgânico, aumento da saúde do solo e diminuição do surgimento de doenças no gado. Sendo assim, a precaução quanto ao manejo dos dejetos bovinos acaba somando o sustentável ao rentável.
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