Tecnologias de manejo permitem sustentabilidade na produção pecuária
18 de julho de 2020
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3 mins. de leitura
Com fama de vilã do meio ambiente, pecuária pode apresentar saldo ambiental positivo com o uso de formas sustentáveis de produção
A pecuária é comumente associada à degradação ambiental, uma vez que a criação de bovinos libera na atmosfera gases de efeito estufa tanto pela digestão dos animais quanto pelo desmatamento. Entretanto, a relação da pecuária com o meio ambiente não precisa ser, necessariamente, negativa.
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A produção, se feita de forma eficiente, evita perdas de recursos e aumenta a sustentabilidade. O uso de tecnologia de manejo pode ajudar o setor nesse quesito, tendo, inclusive, contribuição positiva para diminuir os efeitos das mudanças climáticas.
Um artigo publicado na revista científica Nature Climate Change afirma que é possível aumentar a produtividade de carne bovina no Brasil e ao mesmo tempo reduzir as emissões de poluentes e evitar o desmatamento. Um modelo detalhado, com processos de recuperação de pastagens, controle de emissões de animais, diminuição do desmatamento e ajuste da dinâmica do carbono orgânico do solo foi desenvolvido para o cerrado brasileiro.
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