Como o coronavírus impacta as exportação de carne
6 de abril de 2020
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Com a redução na produção e o recuo dos países importadores, a pandemia começa a afetar a exportação de carne no Brasil
De acordo com um levantamento do Itaú BBA, até a terceira semana de março, a exportação de carne bovina registrou média 7% mais baixa do que no mesmo período de 2019 e 5% menor do que nos envios de fevereiro nessa altura do mês. Por mais que o cenário não seja positivo, a volta parcial das compras chinesas deve movimentar o setor.
Até o fim de 2019, o Brasil encarava um problema interno com o aumento do preço das carnes, o que tinha como fator principal o crescimento na demanda por exportação, principalmente da China. Até aquele momento, a maior preocupação era voltar a recuperar o equilíbrio entre os mercados interno e externo, estimulando os produtores e criando oportunidades de emprego graças ao fator competitivo do setor. Agora, o cenário é completamente diferente: uma pandemia mundial de um novo coronavírus transformou a relação de consumo e oferta no mundo todo.
O surto de covid-19 causou e continua causando diversos impactos em todas as esferas: sociais, sanitárias e econômicas, incluindo o setor de exportação de carne. Com a abertura gradual da circulação de pessoas na China, porém, a expectativa é que a balança de exportação apresente menores quedas.
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