As frutas cítricas, como a laranja e o limão, são valiosíssimas para a nutrição humana, e trazem muitas vantagens à saúde. Elas são ricas em vitamina C e carregam muitos outros nutrientes importantes, como a vitamina A, ácido cítrico, flavonoides e agentes oxidantes.
Entre as frutas cítricas mais conhecidas por aqui estão a laranja, o limão, a tangerina, o maracujá, o abacaxi, o morango e a acerola. Elas são produzidas durante o ano todo e algumas delas, como a tangerina, tem colheita nos meses frios. Veja os benefícios que os citros oferecem à saúde.
Os citros são ricos em vitamina A e ácido ascórbico, que têm efeito antioxidante. Por isso, favorecem o resguardo das células, incluindo os anticorpos.
Como são ricas fontes de fibras, as frutas cítricas também atuam na regulação do intestino, no metabolismo dos carboidratos e no controle da glicemia.
Os flavonoides e as fibras favorecem a redução do LDL, ou colesterol ruim. Por isso, essas frutas também são benéficas ao coração.
Estudos recentes mostram que os citros carregam uma substância chamada flavonona, que auxilia na proteção contra o declínio cognitivo.
Por serem ricas em potássio, as frutas cítricas ajudam a regular os líquidos do corpo e a quantidade de sódio que circula no organismo.
Os citros podem ser ingeridos de todas as formas, mas nutricionistas sugerem que se priorize o consumo da fruta in natura em vez do suco, para ter o benefício da propriedade do bagaço, que é rico em fibras.
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