Summit Agro

Conheça os 6 principais tipos de laranja produzidos no Brasil

Saiba quais são os tipos de laranja mais comuns entre os produzidos no País e algumas das características mais importantes de cada um

1 minuto de leitura

05/05/2021

A laranja tem lugar garantido na dieta do brasileiro. A fruta está entre as mais consumidas e faz parte do cotidiano da população, em sucos, saladas e até mesmo in natura.

O Brasil é o maior produtor e exportador de laranja do mundo, respondendo por três em cada quatro frutas que circulam pelo planeta, por isso ela é fundamental para nossa balança comercial.

Existem diferentes tipos do fruto para todos os gostos e finalidades: são mais de mil espécies catalogadas. Destacamos as principais entre as cultivares produzidas por aqui.

1. Laranja-pera

A laranja-pera se destaca por ser a queridinha dos brasileiros no consumo cotidiano. Ela é ideal para sucos e para consumo in natura e é pequena, ligeiramente alongada e tem poucas sementes, por isso vai bem na salada de frutas ou como acompanhamento da tradicional feijoada.

2. Laranja-baía

A laranja-baía é a famosa laranja com umbigo. Ela apresenta uma saliência na casca, que a torna facilmente identificável, mas ela é conhecida ainda por outro atributo: esse cultivar não tem sementes, o que a torna interessante no uso culinário.

3. Laranja-lima

A laranja-lima é a opção menos ácida entre as variedades dessa fruta cítrica. Por seu sabor doce e suave, esse tipo está entre os preferidos das crianças e costuma ser usado na introdução alimentar de bebês. 

4. Laranja-da-terra

Semelhante a uma pequena poncã, a laranja-da-terra é conhecida por ser ácida e suculenta. Além do uso culinário, que passa por geleias, compotas e sucos, a fruta também pode ter uso medicinal. Entre os atributos terapêuticos, está seu caráter expectorante.

5. Laranja Hamlin

Tal como a Westin, esse tipo de laranja faz parte do grupo de frutos precoces. Por essa razão, mesmo que não seja tão suculenta, tem um ciclo mais rápido e é bastante procurada pela indústria de sucos concentrados para suprir o mercado na entressafra de outros cultivares.

6. Laranja-natal

A laranja-natal está entre os cultivares mais consumidos no País. A fruta oferece um suco doce, abundante e de um amarelo vivo. A depender de alguns fatores, a cor da polpa pode ser mais forte e se aproximar de tonalidades vermelhas, bem ao estilo natalino.

Fonte: IAC SP, Pegorari, CPT, Sitio da Mata. 

Bom Dia Agro
X
Carregando...

Agora complete as informações para personalizar sua newsletter e recebê-la também em seu Whatsapp

Sua função
Tipo de cultura

Tudo certo. Estamos preparados para oferecer uma experiência ainda mais personalizada e relevante para você.

Fique atento ao seu e-mail e Whatsapp para atualizações. Estamos ansiosos para ser parte do seu dia a dia no campo!

Enviamos um e-mail de boas-vindas para você! Se não o encontrar na sua caixa de entrada, por favor, verifique a pasta de Spam (lixo eletrônico) e marque a mensagem como ‘Não é spam” para garantir que você receberá os próximos e-mails corretamente.

Mais lidas de Summit Agro

Mapeamento completo das condições do clima para a sua região

Notícias relacionadas