Os benefícios do cupuaçu para a saúde

O cupuaçu é um fruto versátil, de sabor intenso e exótico, com muitos nutrientes. Além de turbinar as receitas, o cupuaçu traz grandes benefícios para quem o consome.

Origem da fruta

É um alimento típico da região amazônica, muito consumido pelos povos indígenas. Seu nome vem do tupi, e significa “cacau grande”. A árvore do cupuaçu, portanto, é da mesma família do cacau. Veja os benefícios para a saúde humana.

1. Aumento da imunidade

O cupuaçu é rico em vitaminas do complexo B e vitamina C, além de conter nutrientes e minerais como potássio, magnésio e cálcio. Essa combinação o torna um grande aliado da imunidade.

2. Fonte de antioxidantes

As propriedades antioxidantes das vitaminas C e B fazem que essa seja uma fruta muito eficiente no combate aos radicais livres, o que inibe o envelhecimento precoce e o surgimento de células cancerígenas.

3.Tratamento de doenças respiratórias

O cupuaçu dá origem a um ingrediente chamado polifenóis fitonutrientes, que não existe em nenhuma outra fruta. Essa substância é ótima para o tratamento de doenças respiratórias.

4. Analgésico natural

A fruta tem propriedades anti-inflamatórias que a tornam uma aliada no combate a dores localizadas.

5. Combate à prisão de ventre

Como tem muitas fibras, o cupuaçu também estimula os movimentos do intestino e pode aumentar o volume da evacuação.

6. Prevenção de diabete

As fibras presentes no cupuaçu também aumentam o tempo de digestão dos alimentos no estômago, ajudando a controlar os níveis de glicose.

Como consumir o cupuaçu?

Há várias formas de consumir o cupuaçu, como em geleias, sucos, sorvetes e iogurtes. As sementes da fruta também são aproveitadas, e ela é muito utilizada também na indústria de cosméticos.

Saiba mais

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