O que é pitaya? 

Pitaya é uma fruta exótica que tem feito muito sucesso no Brasil por conta dos benefícios que oferece. Devido à aparência, ela também é chamada de fruta-dragão. O sabor é levemente doce e a textura lembra a do kiwi.

A origem da fruta 

A pitaya é um fruto de várias espécies de cactos epífitos, que são nativos da América Central e do México. Ela também é muito cultivada em Israel, na China e no Brasil. 

Modos de cultivo 

Por ser uma fruta originada de um cacto, a pitaya se adapta bem ao clima subtropical, com temperaturas que variam entre 16°C e 28°C. Em climas mais amenos, ela deve ser cultivada em estufas. 

Benefícios da pitaya 

Muitos nutricionistas consideram a pitaya uma “superfruta”, já que ela é capaz de oferecer muitas benesses para a saúde.   Confira alguns desses benefícios.

1. Auxílio no tratamento de diabete 

Como a pitaya é rica em fibras solúveis, ela ajuda a retardar a absorção de açúcar no sangue e, por consequência, pode auxiliar no tratamento de diabete.   Além disso, as fibras promovem sensação de saciedade, o que favorece o emagrecimento. 

2. Propriedades anti-inflamatórias 

A fruta é rica em antioxidantes e tem propriedades anti-inflamatórias.   Ela é uma boa fonte de licopeno e caroteno, que retardam o envelhecimento celular e, por isso, previnem o surgimento de doenças.

3. Redução do colesterol 

As sementes da pitaya são ricas em gorduras poli-insaturadas, que ajudam a aumentar o colesterol bom e a prevenir doenças cardíacas. 

4. Desintoxicação do organismo

As fibras solúveis da pitaya também têm a função de auxiliar a digestão e ajudar no processo de desintoxicação do organismo, com a eliminação de substâncias tóxicas ao corpo, como metais pesados. 

Saiba mais

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