Alimentos transgênicos: o que são e quais vantagens e riscos eles apresentam?

Vistos tanto como uma solução alternativa quanto um problema moderno, os alimentos transgênicos estão se tornando cada vez mais comuns no mercado. Entenda mais deles!

Afinal, o que são alimentos transgênicos?

Em suma, os alimentos transgênicos tiveram o seu DNA alterado em laboratórios, por meio de engenharia genética. Geralmente, as mudanças buscam promover vantagens para seu plantio.

O que os alimentos transgênicos oferecem?

Versáteis, os alimentos transgênicos são mais resistentes ao clima e a diversos tipos de praga. Além disso, promovem redução de custos, maior velocidade na colheita e aumento do potencial nutricional.

O que os torna tão controversos?

Embora tenham vantagens notáveis para a economia, os alimentos transgênicos fomentam debates calorosos sobre oferecer benefícios em detrimento da saúde. Especula-se que eles podem provocar doenças e até câncer.

Solução eficaz

Frente ao rápido crescimento populacional e ao aumento na demanda por comida, os alimentos transgênicos podem contribuir para o desenvolvimento das fazendas, já que são mais eficientes e oferecem menos riscos ao produtor.

Como saber se um alimento é transgênico?

No Brasil, desde 2003, há legislações que obrigam a identificação de alimentos transgênicos com um selo em seu rótulo — um “T”, em um triângulo amarelo. A exigência vale para produtos com mais de 1% dos componentes alterados

Saiba mais

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