O relatório do Painel Intergovernamental sobre Mudanças Climáticas (IPCC) acendeu um alerta vermelho dizendo que “as mudanças recentes no clima são generalizadas, rápidas e intensificadas, sem precedentes em milhares de anos”.
De acordo com estudos da Organização das Nações Unidas (ONU), até 2030 o mundo abrigará 1 bilhão de pessoas. Isso vai fazer com que a demanda por alimentos cresça 30%.
Portanto, o agronegócio se vê em um impasse: como gerar todos os alimentos que o mundo precisa sem impactar o aquecimento global? A saída é a sustentabilidade.
Adotando práticas sustentáveis, o agro pode ajudar o planeta e oferecer segurança alimentar para todos. Veja cinco passos para uma cultura sustentável.
A vazão mais lenta da água evita desperdício do recurso natural e diminui a quantidade de fungos e ervas daninhas.
A integração oferece conforto térmico para os animais, melhor rendimento do solo para a lavoura e arborização da área
Integração de árvores frutíferas, florestais ou para madeira com culturas tradicionais aumentam a rentabilidade e sustentabilidade da área
Usar energias renováveis produzidas na própria fazenda ajuda a diminuir os custos e a preservar os recursos energéticos
Prevê o uso de técnicas mais naturais para contenção de pragas, diminuindo a incidência de agrotóxicos