5 maneiras de deixar o agronegócio   mais sustentável

cenário

O relatório do Painel Intergovernamental sobre Mudanças Climáticas (IPCC) acendeu um alerta vermelho dizendo que “as mudanças recentes no clima são generalizadas, rápidas e intensificadas, sem precedentes em milhares de anos”.

cenário

De acordo com estudos da Organização das Nações Unidas (ONU), até 2030 o mundo abrigará 1 bilhão de pessoas. Isso vai fazer com que a demanda por alimentos cresça 30%.

cenário

Portanto, o agronegócio se vê em um impasse: como gerar todos os alimentos que o mundo precisa sem impactar o aquecimento global? A saída é a sustentabilidade.

SOLUÇÃO

Adotando práticas sustentáveis, o agro pode ajudar o planeta e oferecer segurança alimentar para todos. Veja cinco passos para uma cultura sustentável.

SOLUÇÃO

A vazão mais lenta da água evita desperdício do recurso natural e diminui a quantidade de fungos e ervas daninhas.

Irrigação por gotejamento

01.

SOLUÇÃO

A integração oferece conforto térmico para os animais, melhor rendimento do solo para a lavoura e arborização da área

Integração de lavoura-pecuária-floresta

02.

SOLUÇÃO

Integração de árvores frutíferas, florestais ou para madeira com culturas tradicionais aumentam a rentabilidade e sustentabilidade da área

Agroflorestas

03.

SOLUÇÃO

Usar energias renováveis produzidas na própria fazenda ajuda a diminuir os custos e a preservar os recursos energéticos

Cogeração de energia

04.

SOLUÇÃO

Prevê o uso de técnicas mais naturais para contenção de pragas, diminuindo a incidência de agrotóxicos

Manejo Integrado de Pragas

04.