5 uvas famosas na produção de vinhos

Indispensável para a identidade de uma vinícola, a escolha das uvas é uma importante etapa na produção de vinhos. Conheça as alternativas mais populares no mercado!

Tempranillo

Árvore com origem em regiões subtropicais, o abacateiro se adaptou às variações de clima do Brasil. O plantio deve ser realizado em áreas com temperaturas entre 18°C e 25°C, protegidas de ventos fortes e com bastante incidência solar.

Merlot

Dotada de um azul característico, a uva tem vinhos doces e macios como produto. Por ser bastante suave, eles podem ser harmonizados com aves assadas e queijos cremosos, por exemplo.

Malbec

Bastante popular em rótulos argentinos, a uva produz bebidas com textura aveludada e sabor marcante, destacando notas de frutas vermelhas. Podem ser harmonizadas com carnes vermelhas e bem temperadas.

Pinot Noir

A uva exige um cultivo rigoroso e perfeccionista, porém entrega uma bebida elegante e com sabor complexo. Sua delicadeza pode ser harmonizada com risotos, vegetais e saladas.

Saiba mais

Quer conhecer mais detalhes e curiosidades sobre o cultivo de uvas? Confira a matéria completa do Summit Agro, produzida pelo Estadão, no link a seguir!

CLIQUE AQUI!