O abacate é uma fruta típica de outono que se caracteriza por ser muito versátil. Serve para preparar pratos doces e salgados, e tem aproveitamento também na indústria cosmética.
O abacate é um dos alimentos mais completos que existem. Ele é rico em macro e micronutrientes, como cálcio, potássio, fósforo, zinco, vitamina C e vitamina E. É também uma fonte considerável de proteínas, tendo um dos maiores teores entre as frutas.
Quem consome abacate regularmente recebe muitos benefícios. Ele tem carotenoides que ajudam a proteger os olhos. Também reduz as inflamações no corpo, contribui para o combate do colesterol ruim e do envelhecimento precoce das células.
Como é versátil, o abacate já foi utilizado para várias funções – que vão além, inclusive, da alimentação. Veja quais são.
O abacate é muito utilizado para preparar saladas e outros pratos, como o guacamole. Mas ele pode ser utilizado em várias outras receitas, como patês, maioneses e até sorvetes.
Para quem quer evitar produtos de beleza industrializados, o abacate é uma boa opção para preparar máscaras faciais, ou para fazer esfoliantes.
O poder hidratante do abacate também gera benefícios aos cabelos quando usado como condicionador. Os nutrientes da fruta ajudam a fortalecê-los.
O óleo retirado do abacateiro também tem várias utilidades. Ele é rico em muitas substâncias benéficas à saúde, como vitamina A, E, lecitinas e fitoesteróis. É usado tanto nos cosméticos (na produção de protetor solar, por exemplo), como na culinária.
Saiba mais sobre o abacate e outras frutas no blog do Estadão Summit Agro, nos links a seguir!
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