Tereza Cristina divulga cafés brasileiros no Japão
13 de maio de 2019
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Comitiva do Ministério da Agricultura apresentou o produto em evento em Tóquio; Japão é o quarto destino das exportações dos grãos nacionais
A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, participou nesta sexta-feira da promoção de cafés especiais nacionais na UCC Coffee Academy, reconhecida escola de barismo de Tóquio pertencente à Ueshima Coffee Company (UCC), maior torrefadora do Japão.
Segundo o ministério, mais de 100 convidados degustaram amostras de cafés com aromas diferenciados, como do cerrado mineiro. “A ideia é aumentar o consumo do produto pelo Japão e demais países da Ásia, continente considerado a nova fronteira para o mercado do café“, afirma a nota.
Em nota, a pasta informou que o Japão é o quarto maior comprador do café brasileiro, ficando atrás de Estados Unidos (1º), Alemanha (2º) e Itália (3º). De janeiro a dezembro de 2018, os japoneses importaram 2.484.027 de sacas de 60 quilos, conforme dados do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil. Confira a íntegra da matéria de Isadora Duarte para o Estado.
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