Mexicanos vistoriam frigoríficos de frango

5 de setembro de 2018 1 min. de leitura
Possibilidade de aumentar as exportações é positiva para a agroindústria nacional Uma missão de veterinários do México está no Brasil para vistoriar 25 plantas frigoríficas que produzem carne de frango, informou o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa) do Ministério da Agricultura. “Os veterinários percorrerão sete estados: Paraná, Rio Grande do Sul, […]

Possibilidade de aumentar as exportações é positiva para a agroindústria nacional

Uma missão de veterinários do México está no Brasil para vistoriar 25 plantas frigoríficas que produzem carne de frango, informou o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa) do Ministério da Agricultura. “Os veterinários percorrerão sete estados: Paraná, Rio Grande do Sul, Goiás, Santa Catarina, São Paulo, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul. Nesta quarta-feira (29), se reúnem com integrantes da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em São Paulo.” As inspeções começaram ontem (27) e terminam em 7 de setembro, Segundo dados do sistema Agrostat, do Ministério da Agricultura, em 2016 os importadores mexicanos compraram o equivalente a US$ 101 milhões de carne de frango. No ano, passado o volume subiu para US$ 185 milhões e, neste ano, até julho, o comércio somou US$ 106 milhões. “O México é um parceiro importante, cujo potencial de comércio ainda é muito grande”, disse em nota o secretário de Relações Internacionais, Odilson Ribeiro e Silva.
Gostou? Compartilhe!