Chile abre mercado a toda carne do MS

2 de janeiro de 2019 2 mins. de leitura
Antes, 12 municípios sul-mato-grossense estavam proibidos de exportar para o país
O Ministério da Agricultura informou no fim de dezembro que o Serviço Agrícola e Pecuário do Chile habilitou todas as indústrias de Mato Grosso Sul a exportar carne bovina congelada e in natura ao país. Em 2010, quando o Estado de Tocantins e parte de Mato Grosso do Sul foram habilitados a exportar carne bovina in natura para o Chile, a autoridade sanitária chilena excluiu a área que envolvia os municípios Antônio João, Aral Moreira, Bela Vista, Caracol, Coronel Sapucaia, Paranhos, Ponta Porã, Porto Murtinho, Sete Quedas, Japorã, Corumbá e Mundo Novo. “Delimitada por uma linha paralela situada a 15 Km da fronteira daquele Estado com o Paraguai e a Bolívia, a área fazia parte da antiga Zona de Alta Vigilância (ZAV) implantada em 2008, em função de focos de febre aftosa registrados na região em 2005 e 2006”, explica a pasta em nota. No final de agosto deste ano, uma missão veterinária chilena avaliou o serviço veterinário oficial brasileiro e buscou informações sobre a vigilância para febre aftosa no país. O relatório da missão foi favorável e garantiu esta abertura de mercado. Segundo a diretora substituta do Departamento de Saúde Animal do Ministério da Agricultura, Judi da Nóbrega, “acabaram os impeditivos à exportação de carne bovina in natura de animais daquela área, além de todas as demais restrições para movimentação de animais susceptíveis à aftosa para outras partes do país”.

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